해남천일관은 제철, 제 땅에서 나는 최상의 재료를 찾고 재료 본연의 맛을 지키며, 한 그릇에도 소홀함 없이 정성을 담아 남도 한식을 완성합니다.
“秘法이란 건 없어요. 누구나 상식적으로 알고는 있지만 귀찮고 번거로워서, 아니면 주위 여건 때문에 지키지 못하는 것들을 어머니는 고집스럽게 지킨 것뿐입니다…” – 1999년 10월 월간조선 인터뷰 중
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해남천일관은 제철, 제 땅에서 나는 최상의 재료를 찾고 재료 본연의 맛을 지키며, 한 그릇에도 소홀함 없이 정성을 담아 남도 한식을 완성합니다. “秘法이란 건 없어요. 누구나 상식적으로 알고는 있지만 귀찮고 번거로워서, 아니면 주위 여건 때문에 지키지 못하는 것들을 어머니는 고집스럽게 지킨 것뿐입니다…” – 1999년 10월 월간조선 인터뷰 중